和と洋のコラボレーション

2018年1月10日 水曜日給食ブログ


今日は和と洋のコラボレーションメニューです。

生揚げに肉みそをかけてその上からチーズをのせてオーブンで焼いた

生揚げの和風グラタンです。

みそとチーズの相性がとってもいいです😋

子どもたちより、大人に好評なメニューでした。

今日の給食


★ 食パン ★
★ はちみつ&マーガリン ★
★ 生揚げの和風グラタン ★
★ 花野菜のカレーソテー ★
★ 青菜スープ ★
★ バナナ ★

今日のおやつ


★ 米粉りんごケーキ ★
★ カルピス ★

🐤ひよこ組さん(0歳児クラス)🐤

いただきますの前の歌を歌います。

ごはんを目の前に、笑顔で楽しそうに歌を歌っていました。


🐧ぺんぎん組さん(1歳児クラス)🐧

ぺんぎん組さんでも、いただきますの前に歌を歌います。

ぺんぎんさんでは一緒に声をそろえて歌うお友達もいます☺





🐰うさぎ組さん(2歳児クラス)🐰

うさぎ組さんでは1月に入ってからおかわりを自分でとりにいくようにしているそうです。

今までは席に座ったままおかわりを運んでもらっていました。

自分でお代わりすることが楽しいようで

とてもうれしそうに、何度もお代わりをしていました。