中華菜飯

2016年10月29日 土曜日給食ブログ


今日の給食の中華菜飯はごま油で炒めた小松菜がポイントのごはんです。

肉、タケノコ、にんじん、しいたけは甘しょっぱく煮てからごはんに混ぜています。

キャベツと油揚げの和え物は、油揚げをカリッとなるまで乾煎りしてから

和えているので歯ごたえも、香ばしい香りもたくさん感じられるおいしいサラダです♪

子どもたちにはどのメニューも人気で、

食管が空っぽになってしまいました!!

今日の給食


★ 中華菜飯 ★
★ キャベツと油揚げの和え物 ★
★ チンゲン菜とはんぺんのスープ ★
★ グレープフルーツ ★

今日のおやつ

★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★