プルコギ風丼

2021年3月13日 土曜日給食ブログ


今日のメインは『プルコギ風丼』です。

豚肉に、にんにく・しょうゆ・酒で下味を付け炒め、そこに玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラも入れ炒め、

味噌・しょうゆ・三温糖で味付けをし、最後にごま油を回し入れたら完成です!

『ほうれん草のナムル』は、ほうれん草をたっぷりと使い、米酢・しょうゆ・ごま油・いりごま・刻みのりで和えています。

 

今日の給食(乳児量)

★ プルコギ風丼 ★
★ ほうれん草のナムル ★
★ 青菜スープ ★
★ オレンジ ★

おやつ

★ 揚げせんべい ★
★ ヨーグルト ★