めだいの香味焼き

2021年12月27日 月曜日給食ブログ


今日は和食メニューです。

めだいは少しパサつきますが、しょうが、ねぎ、三温糖、しょうゆ、すりごまのたれにつけると

やわらかくて食べやすくなります。

幼児クラスはラップおにぎりでした。

しそふりかけごはんのおにぎりが出来上がりました。

 

今日の給食

★ ごはん(ラップおにぎり) ★

★しそひじきふりかけ★

★ めだいの香味焼き ★
★ 小松菜のおひたし ★
★ さつまいものレモン煮 ★
★ かぶと油揚げの味噌汁 ★
★ りんご ★

 

今日のおやつ

★ お好みマカロニ ★
★ カミカミ昆布 ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

おひたしの野菜です。

 

⛄ひよこ組(0歳児クラス)⛄

⛄うさぎ組(2歳児クラス)⛄

 

⛄はな組(4歳児クラス)⛄