あんかけ焼きそば

2021年9月16日 木曜日給食ブログ


今日はあんかけ焼きそばです。

豚肉、人参、たけのこ、玉ねぎ、白菜、きくらげ、小松菜が入っています。

酸味のある具だくさんのあんをかけて食べます。

新メニューのささ身のごまマヨネーズ和えはささみをゆでてさき、

もやし、きゅうり、人参とまぜ、味付けはごま、マヨネーズ、しょうゆです。

ごまの風味がよくおいしかったです。

中華風コーンスープは卵入りです。

 

今日の給食
★ あんかけ焼きそば ★
★ ごまマヨネーズ和え ★
★ 中華風コーンスープ(卵・チンゲン菜) ★
★ ぶどう(巨峰) ★

 

今日のおやつ

★ いもケンピ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(乳児) ★

🍇ぺんぎん組(1歳児クラス)🍇


おやつのいもけんぴを作っています。

スティック状に切ったさつま芋を素揚げします。

そしてメープルシロップをかけます。