レシピ紹介~鶏肉のバジル焼き🐓~

2019年3月14日 木曜日給食ブログ

Pocket

レシピ紹介

~鶏肉のバジル焼き~

<材料(幼児5人分)>

鶏モモ肉(切り身)  5切

すりおろしにんにく 小さじ1/2

乾燥バジル  少々

塩 ひとつまみ

酒 小さじ1

こしょう 少々

油 少々(焼き用)

<作り方>

にんにく~こしょうまでをボウルに入れ、切り身の鶏肉を入れてよく和える。

フライパンに油を敷き、中までしっかり火が通るよう焼く。

(保育園では170度のオーブンで15分程度焼いています)

今日の給食


★ 黒糖黒ごまロールパン ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ ブロッコリー入り野菜ソテー ★
★ 中華風コーンスープ ★
★ バナナ ★

今日のおやつ


★ 揚げせんべい ★
★ ヨーグルト ★