8/8更新 <保育園職員の感染について>

2022年8月8日 月曜日投稿

◆(8/8) 保育従事職員

保育従事職員1人が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

8/5(金) 最終出勤日
8/8(月) 抗原検査・陽性が判明​

対応等について

感染可能期間内の勤務がなく、保育園における濃厚接触者はいません。​

人権尊重・個人情報保護について

職員、児童及び御家族の人権尊重・個人情報保護の御理解と御配慮をお願いします。

◆(5/23) 保育従事職員

5/20(金) 最終出勤日
5/21(土) 発熱
5/22(日) 受診・PCR検査
5/23(月) 陽性が判明

対応等について

保育園内における濃厚接触者はいません。

◆(4/24) 保育従事職員

4/20(水) 最終出勤日
4/22(金) 発熱
4/23(土) 受診・PCR検査
4/24(日) 陽性が判明

対応等について

保育園内における新たな濃厚接触者はいません。

◆(4/22) 保育従事職員

4/21(木) 最終出勤日
4/22(金) 発熱→受診・PCR検査→陽性が判明

対応等について

保育園内における新たな濃厚接触者はいません。

◆(2/27) 保育従事職員

2/22(火) 最終出勤日
2/25(木) 家族の感染に伴いPCR検査受検(本人は無症状)
2/27(日) 陽性が判明(本人は無症状)

対応等について

感染可能期間内の勤務がなく、保育園内における濃厚接触者はいません。

◆(2/25) 保育従事職員

2/19(土) 最終出勤日
2/22(火) 発熱・病院受診
2/24(木) PCR検査受検
2/25(金) 陽性が判明

◆(2/24) 保育従事職員

2/18(金) 最終出勤日
2/21(月) 発熱・病院受診
2/22(火) PCR検査受検
2/24(木) 陽性が判明

対応等について

園内における濃厚接触者については、国の基準に基づいて確認をした結果、基準に合致すると判断される者はいませんでした。

◆(2/23) 保育従事職員

2/18(金) 最終出勤日
2/20(日) 夜に発熱
2/21(月) 病院受診・PCR検査受検
2/23(水) 陽性が判明

◆(2/18) 給食調理職員

給食調理職員1人が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

2/15(火) 最終出勤日
2/16(火) 風邪症状に伴い、抗原検査及びPCR検査を実施(抗原検査の結果は陰性)
2/18(金) PCR検査の結果、陽性が判明

対応等について

保育園内における濃厚接触者については、国の基準に基づき保健所と協議した結果、基準に合致すると判断される者がいなかったため、休園の措置は行いません。

運営について

引き続き、職員の検温、マスク着用の徹底、園内の換気や消毒などの感染症予防対策を講じた上で、通常通りの運営を行います(給食の提供も通常通りです)

◆(2/15) 保育従事職員

2/10(木) 最終出勤日
2/15(火) PCR検査受診・陽性が判明

対応等について

感染可能期間内(2/13~14)の勤務がなく、保育園における濃厚接触者はいないため、休園の措置は行いません。