【保護者の皆様】小・中学校の臨時休校に伴う保育園の利用についてのお願い

2020年2月28日 金曜日投稿

保護者の皆さまへ

羽村私立保育園協議会

小・中学校の臨時休校に伴う保育園の利用について(お願い)

この度、政府は、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、3月2日(月)から春休みまでの間、全国の小・中学校、高校等の臨時休校を要請することを発表しました。
 これを受け羽村市では、3月3日(火)から3月25日(水)までの間、市内の小・中学校を臨時休校することを決定しました(3月2日は給食を食べて下校。また、3月26日から春休み)。
 保育園につきましては、今回の措置の対象外となることから通常通り開園しますが、感染拡大防止の観点から、小・中学校の臨時休校期間中におきましては、自宅での保育が可能な場合は、なるべく登園を控えていただきますようお願いいたします。育休・産休中の方にも同様な対応をお願いします。また、保育園職員も自分の子どものために欠勤をする場合もあります。何卒、ご理解とご協力をお願いします。