りんごジャム🍎🍏

2017年2月14日 火曜日給食ブログ


今日のパンはりんごジャムをつけて食べました🍎

給食でりんごジャムを使うのは珍しいので、

子どもたちも驚いていました!

南瓜ポタージュも珍しいメニューです。

鶏ガラだしで野菜を煮込み、ミキサーでポタージュ状にしました!

今日の給食


★ 食パン ★
★ ジャム&マーガリン ★
★ 鶏肉のコーンフレーク焼き ★
★ ほうれんそうとコーンのソテー ★
★ かぼちゃポタージュ ★
★ グレープフルーツ ★

今日のおやつ


★ おかかチャーハン ★
★ 牛乳 ★

🐤ひよこ組さん(0歳児クラス)🐤

果肉入りのりんごジャムがお気に入りだったそうです🍎

ポタージュは具が見えないので、少しびっくりしたようです!

自分でほうれん草を入れて、ほうれん草スープにしているお友だちもいましたよ☺

🐧ぺんぎん組さん(1歳児クラス)🐧

今日は子どもたちが好きなメニューが多かったようで、

よく食べてくれていました。

コーンフレーク焼きは衣の代わりにコーンフレークをくっつけて焼いた鶏肉です!

ほんのり甘くてとってもおいしいですよ😋